用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

兰州市政府就《政府工作报告》征求市人大意见

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 10:05:27来源: 兰州晚报

自觉接受人大监督提升依法行政水平

市政府就《政府工作报告》征求市人大意见

每日甘肃网12月2日讯 据兰州晚报报道 12月1日上午,市委副书记、代市长栾克军前往市人大机关,就《政府工作报告》征求市人大常委会、专门委员会和部分人大代表的意见、建议,希望通过征求意见,进一步修改完善《报告》,把兰州今后五年和明年的工作谋划安排好,把市政府的工作做得更好。

会议由市人大常委会主任段英茹主持。市人大常委会党组书记张建平,市人大常委会副主任魏志乐、蒙自福、朱宗礼,市人大常委会秘书长刘怀君,市政府秘书长唐琦参加会议。

座谈中,大家面对面沟通、谈想法、提意见,对市政府新一届班子转变工作作风、增强服务意识、提升服务水平、提高工作效率的新风气给予充分肯定,并结合《报告》中的具体内容,围绕大气污染治理、畅交通工作、生态环境改善、文明风气倡导、“城市病”的根治、产业的转型升级等提出了针对性、前瞻性、操作性强的意见和建议。

认真听取大家的发言后,栾克军感谢市人大常委会、人大代表对市政府工作的关心、帮助和支持。他说,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,也是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。今天到市人大,主要是听取对《政府工作报告》的意见建议,通过集中大家的智慧,把市第十三次党代会精神贯彻落实好,把《政府工作报告》修改完善好,把兰州今后五年和明年的工作谋划安排好,把市政府的工作做得更好。

栾克军表示,我们将认真研究大家提出的意见和建议,逐条梳理,积极采纳,充分吸收到报告当中。按照市党代会确定的发展思路和目标任务,市政府将在市委的坚强领导下,牢牢坚持依法行政的原则,一如既往地自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督,更加扎实有效地开展工作。做好今后五年和明年的工作,需要市人大及其常委会和市人大代表的有力支持和帮助,希望一如既往地监督政府工作,积极为政府部门更好履职尽责“施压”。更多地帮助支持政府工作,积极为经济社会发展“献策”。加强立法工作,积极为政府各项工作开展“护航”。多关注民情民意,积极为全面小康社会建设“助力”。

段英茹在座谈会上表示,今天,市政府到市人大花半天时间就《政府工作报告》征求意见,体现出市政府对市人大工作的重视,体现出市政府依法接受监督的自觉,体现出市政府精益求精的工匠精神。《报告》结构合理、条理清晰、语言鲜活,对过去5年工作亮点的总结深刻到位,用数字比较,用事实说话;对未来5年工作的规划重点突出,高瞻远瞩,高屋建瓴,体现出市政府强烈的责任意识和担当意识。希望起草组对《报告》在语言和文字上再凝练、再推敲、再完善,为今后更好地开展各项工作创造条件。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读