用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

天津疾控中心调查显示 大学生防艾意识有待加强

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 10:21:34来源: 天津北方网

天津北方网讯: 昨天是第29个世界艾滋病日,市疾病预防控制中心发布了《天津市青年学生防艾意识大数据调查简报》。

据了解,来自全市近30所大专院校的10425名学生接受了该项调查,5167名男生,5258名女生。调查结果显示,超过半数的学生未接受过正规性教育,在全部被调查的学生中可以接受同性恋或双性恋的占到了8%。

调查显示,青年学生中未接受过性教育的比例为55.68%,接受过性教育者艾滋病知晓率为77.6%,而未接受过性教育者艾滋病知晓率为65.7%。有2%的调查者表示接受同性恋,6%的调查者接受双性恋。60%的大学生表示可以接受婚前性行为,12.1%的男生近一年发生过同性性行为。发生性行为时使用安全套的情况及原因56.8%是为了避孕,而为了预防性病艾滋病的只占到了3%。

专家建议应加强

自我保护意识教育

市疾病预防控制中心副主任江国虹分析,以上数据表明,接受正规的性教育有助于提高防艾意识,学生获得正规性教育比例需进一步提高;大学中低年级(18~19岁)学生艾滋病知晓率偏低;青年学生中有一定的婚前性行为比例,应加强自我保护意识的教育;正确使用安全套能有效预防艾滋病经性传播,建议加强安全套的使用推广。(北方网编辑张瑜)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读