用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

12月2日全区天气以晴到多云为主 昼夜温差比较大

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 10:22:22来源: 广西新闻网-当代生活报

昨日晚霞惹人醉

今朝依然唱“晴歌”

连日晴好的天气,让人感觉是一种享受,但空气干燥也让阳光下的花卉蔬菜容易打蔫。昨日,夕阳倒映在邕城心圩江水面,与江边为植物浇水的人构成了一道美丽的风景。 当代生活报记者 徐天保 摄

广西新闻网-当代生活报记者 胡玲玲

昨日一大早,小记我就抱着棉被冲上天台,占据了最能接受阳光“洗礼”的位置,好让我的棉被洒上名为“阳光”的“香水味”。说真的,每次闻着阳光的味道,心情就莫名舒畅。昨天我区上空高层由于受偏西气流影响,地面为高压脊控制,各地均是“晴天当道”、白天气温宜人。

昨日邕城蓝天高远,搭配微微的北风,虽然阳光甚是强烈,但感觉不到热,这种只晴不热的好状态一直持续。到了傍晚时分,夕阳西沉,晚霞更是无限美好,给西边的天空染上温和饱满的橙红色。秋天的晚霞,没有夏天的灿烂明媚,没有冬天的沉厚浓郁,但却是异常的温馨和饱满。天气君也是实力炫醉美啊。

有句气象谚语是这么说的,“朝霞不出门晚霞行千里”,正好也预示了今天咱们广西的天气依旧唱“晴歌”。为啥说“晚霞行千里”呢?这是因为一天的阳光加热,温度较高,低空大气中水分一般不会很多,但尘埃因对流变弱而可能大量集中到低层,如果傍晚时分出现鲜艳的晚霞,说明晚霞主要是由尘埃等干粒子对阳光散射所致,西方的天气比较干燥,按照气流由西向东移动的规律,未来当地的天气不会转坏。

据广西气象台预计,今天全区天气依旧平稳,以晴到多云为主。不过由于昼夜温差比较大,早晚的时候我区的不少地方的气温仍旧在个位数徘徊,气象部门提醒公众需做好添衣保暖工作,避免受凉感冒。

南宁市今起3天天气预报

12月2日 多云 12℃-22℃ 东北风1-2级

12月3日 多云转阴 14℃-22℃ 东北风1-2级

12月4日 阴转多云 15℃-23℃ 东北风1-2级

广西13城市12月2日天气预报

桂林 晴 7℃-18℃

柳州 多云 10℃-20℃

梧州 多云 10℃-19℃

玉林 多云 11℃-20℃

钦州 多云 13℃-21℃

河池 多云 10℃-20℃

贺州 晴转多云 8℃-18℃

百色 晴转多云 9℃-21℃

崇左 多云 11℃-22℃

来宾 晴转多云 9℃-20℃

北海 多云 15℃-22℃

贵港 多云 11℃-20℃

防城港 多云 13℃-22℃

(信息来源 中国天气网广西站)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读