用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

兰州安宁区后5年主要任务:补齐医养短板 建城市副中心

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 10:24:00来源: 兰州晚报

安宁区提出今后5年主要任务——

努力补齐医养短板 建兰州城市副中心

每日甘肃网12月2日讯 据兰州晚报报道(记者 方言)12月1日,安宁区政府工作报告提出,今后5年安宁区经济社会发展的主要任务是加快建设兰州城市副中心,并补足医疗、养老等功能短板。到2021年,安宁区地区生产总值突破240亿元,年均增长8%;城镇居民人均可支配收入年均增长10%,力争超过47800元。

报告提出,安宁区将加快建设“中央商务区”,打造高端商务空间,承接商业、金融转移,补足医疗、养老等功能短板。依托兰州北铁路枢纽编组站,增强区域现代服务、商贸物流的辐射带动,不断增强产业承载能力、吸附能力,与老城区形成优势互补、分工协作、相互支撑、错位发展的格局,努力提高安宁区经济总量在全市的占比,提升发展竞争力,把安宁建设成为全市商业主中心、现代金融中心、科教文化中心、健康旅游中心。

按照报告确定的重点任务,安宁区将不断提高公共服务共享水平,全面改善群众就医、就学、就业、居住、养老等基本条件。到2021年,基本完成棚户区(城中村)改造任务。同时,积极推进海绵城市和智慧城市建设。建立城市管理科学化、标准化、精细化长效机制,实现城市管理向城市治理转变,不断提高人民群众的安全感和幸福指数。

从2017年开始,安宁区还将全面启动“十里桃花”再造工程。“十里桃花”再造工程以仁寿山森林公园为核心,以整个北山为主体景观带,以城区为重要展示区,沿河、沿路、沿沟、沿山大面积种植景观桃,每年不少于25万株,突出黄河风情线、仁寿山森林公园、北环路沿线等重要节点,特别是突出特色,大力推进西北出入口绿化及人工湖工程,持续打造美丽桃乡印象。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读