用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

红水河特大桥合龙打破桂黔交通瓶颈

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 10:31:07来源: 中国民族报

11月29日,桂黔两省区合作共建、造价5.4亿元的世界首座非对称混合式叠合梁斜拉桥——红水河特大桥实现合龙。

红水河特大桥位于广西天峨县与贵州省罗甸县的交界处,大桥全长956米,横跨红水河“U”型峡谷。红水河特大桥实现合龙,标志着以北部银川为起点,贯穿宁夏、甘肃、四川、贵州至广西龙邦口岸五省区的银百高速惠水至罗甸段即将全面建成通车,使广西与贵州之间的交通瓶颈和物流瓶颈得到有效破解。据悉,惠罗高速建成后,北接贵惠高速达贵阳,南接乐百高速达广西百色,不仅从交通上解决了中国西南走向北部湾、珠三角地区的通道问题,这条高速公路还将成为贵州、重庆经广西连接东盟最便捷的公路通道,对构建中国—东盟国际大通道具有重要意义。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读