用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

长沙市领导调研全市民族宗教工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 10:34:06来源: 长沙晚报

昨日,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平在调研全市民族宗教工作时强调,长沙要继续依法依规加强对民族宗教事务的管理,进一步提升法治化水平,强化民族宗教服务保障工作。

当天,谭小平先后前往开福寺、汉回村等地了解民族宗教政策落实情况。据悉,长沙现有佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教五大宗教,市、县两级爱国宗教团体18个(其中市级7个),宗教活动场所共208处。据第六次人口普查统计,全市有常居少数民族77160人,54个少数民族族别,占全市总人口的1.1%,外地来长的少数民族流动人口10万人以上。其中,开福区捞刀河镇汉回村是全市唯一的民族聚居村。

谭小平对宗教界人士、少数民族同胞长期以来积极参与、共同支持长沙经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,要依法保护管理好宗教场所,引导宗教界人士弘扬向真、向善、向美的优良传统,深化宗教慈善文化理念,打造宗教慈善文化品牌,充分发挥宗教界服务社会的作用。要加大对少数民族经济发展的支持力度,指导汉回村进一步做好民族特色村寨建设,促进全市各民族共同发展繁荣。要进一步完善民族宗教管理体制机制,维护长沙民族宗教领域和谐稳定,在谋发展中发挥统一战线优势,为建设国家中心城市、实现基本现代化的目标贡献新的更大力量。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读