用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

兰铁局退伍老兵运输正式启幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 10:35:10来源: 每日甘肃网-科技鑫报

每日甘肃网12月2日讯 (科技鑫报记者孙雅彬)11月30日,地处甘肃河西走廊的张掖车站寒风呼啸,23时52分,车站党总支书记聂加全带领3名客运服务员在寒风中微笑着迎接旅客上车。23时58分,由嘉峪关开往兰州的K9662次列车载着首批20名退伍老兵缓缓驶出车站,兰州铁路局一年一度退伍老兵运输工作正式拉开帷幕。

据悉,从11月30日至12月15日,兰州铁路局将承担从河西走廊嘉峪关、酒泉、张掖等地市、塞上江南银川8764名退伍老兵运输任务。

为全面做好退伍老兵运输工作,让每一名退伍老兵感受列车的温馨服务,兰州铁路局提前准备,精准对接路局军代处,提前做好计划下达、票额预留,并增派包保干部驻站蹲点,指导客运单位做好售票、服务工作。

兰州客运段有17趟列车承担运输退伍老兵任务,他们组织12名客运人员组成“志愿服务队”,在站台上积极为退伍老兵提拿行李、引导乘车。列车认真落实便民利民服务举措,提供送水到座、送餐到座便捷服务。列车还提前准备了晕车药、鞋油、鞋刷等生活品,尽最大努力提供旅途便利。

银川客运段实行24小时老兵运输值班制度,及时反馈老兵运输信息,掌握老兵运输动态。各次运兵列车组织工作组主动深入车厢了解退伍老兵乘车需求,为他们提供针线、书报、药品等。列车广播开办“情系军营”、“老兵,您好!”等专题节目。车队党团骨干以不同形式开展联欢活动活跃车厢气氛,处处体现人性化、亲情化服务。餐车严把食品安全,做好食品进货、储藏、加工,提高饭菜质量,增加花色品种,以高质量的服务水平让退伍老兵满意出行、平安回家,让子弟兵真正感受军民鱼水深情。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读