用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

数字课本引导少数民族乡孩子学国学诵经典

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 10:53:44来源: 新华网

12月1日,天津市少儿学国学诵经典大型公益活动组委会和北京北斗育才科技有限公司向蓟州区满族乡孩子们捐赠210套,价值20万元电子书包学习系统,捐赠仪式在蓟州区孙各庄满族乡小学举行。本次捐赠活动旨在进一步调动少数民族乡孩子们学习传统文化的积极性、主动性,引导广大未成年人努力从中华民族世世代代形成和积累的优秀传统文化中汲取营养和智慧,延续文化基因,萃取思想精华,展现精神魅力,增强文化自信与民族自信,努力用中华民族创造的精神财富来丰富心灵世界,以文化人、以文育人,激发民族自豪感和自信心,坚定未成年人为实现中国民族伟大复兴的中国梦而努力的决心。

该数字课本学习系统是与中科院、清华大学等有广泛的合作及国内知名教育专家学者共同研发。包含国学、语、数、英等科目,不但与国学教材想匹配,完美地帮助学生学习理解国学经典,还与现在学校的小学教材完全匹配;促进孩子们主动学习,以丰富的情景对话让学生在愉悦的状态下学习。数字课本受到了蓟州区孙各庄满族乡小学广大师生的一致喜爱。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读