用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

今年39万农村居民饮水改善 到2017年底全部达标

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 11:00:39来源: 天津北方网

天津北方网讯: 记者从市水务局获悉,列入今年二十项民心工程的农村饮水提质增效工程目前已超额完成年度任务,武清、宝坻、蓟州、静海、宁河、滨海新区6个参建区累计完成投资3亿元,改善了39万农村居民饮水质量,使全市农村地区供水合格率提高到80%以上。

2006年以来,本市通过实施农村饮水安全和管网入户改造工程,解决了全市365万农村居民饮水不安全、不方便的问题。2014年本市启动了农村饮水提质增效工程,计划到2017年底,通过延伸城市供水管网,因地制宜集中联片供水,提升改造村镇现有供水设施等措施,使天津农村人口的供水水质全部达到国家生活饮用水卫生标准,并形成较为完善的村镇供水管理体系、运行体系和安全监测体系,基本实现农村供水城市化和城乡供水一体化目标。

目前各区正在加紧对已建成设施进行调试维护,同时提前着手谋划,确保到2017年底,全面完成农村饮水提质增效工程。(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读