用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

甘肃省中小学书法(写字)课师资培训基地揭牌

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 11:02:19来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报

每日甘肃网12月2日讯 (甘肃经济日报记者马如娟 来进文)12月1日,“甘肃省中小学书法(写字)课师资培训基地”揭牌仪式在兰州城市发展研究院举行。

据悉,该基地由省教育厅与兰州城市学院共建,将立足省内教育系统,辐射全省其他领域,力争成为一个以传承我国书法文化,促进书法文化发展,能对我省开展有效的书法教育提供专业咨询,开展相关校园艺术活动提供专业指导,对学校校园文化建设提供专业服务,在未来几年内为我省培养出能满足开展书法(写字)课教学师资,为书法作品走向市场提供指导的专业研究与培训机构。

据介绍,基地的功能主要是传承中华古老的书法文化,并在继承的基础上有所创新;开展中小学书法(写字)课教师的培训,解决我省中小学乃至大学书法(写字)课师资短缺的问题;为中小学开展校园文化建设及艺术活动提供专业指导及支撑;为大、中、小学开展书法艺术交流及其他相关活动提供专业服务;为我省教育系统的相关对外交流活动提供书法艺术品及为书法家书法作品进入市场提供专业咨询服务。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读