用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

新疆开展农村留守儿童关爱保护专项行动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 11:18:16来源: 新疆日报

12月1日,自治区农村留守儿童关爱保护工作联席会议第一次全体会议暨“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动电视电话会召开。从2016年11月至2017年12月,自治区决定在全疆开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,着重加强对无人监护、父母一方外出另一方无监护能力、失学辍学、无户籍农村留守儿童等重点对象的干预帮扶,力争到2017年底将全区所有农村留守儿童纳入有效监护范围,杜绝农村留守儿童无人监护现象,有效遏制侵害农村留守儿童权益的行为,切实兜住农村留守儿童人身安全底线。

据了解,今年以来,自治区党委、政府认真贯彻落实党中央、国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的决策部署,建立了农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,健全了关爱保护领导机制,明确了成员单位职责分工,初步形成了政府领导、民政牵头、部门联动、社会参与、齐抓共管、合力推进的农村留守儿童关爱保护工作的良好格局。

会议要求,各地各部门一定要强化问题导向和底线意识,以儿童利益最大化为原则,以落实家庭监护责任为首要任务,以确保农村留守儿童人身安全为重中之重,齐心协力推动落实家庭监护责任、强制报告责任、临时监护责任、控辍保学责任、户口登记责任,依法打击遗弃和伤害儿童的行为,扎实有效地开展好“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动。

自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁出席会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读