用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

省委第五巡视组向省农牧厅党组反馈专项巡视情况

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 11:22:49来源: 青海日报

青海新闻网讯 根据省委统一部署,11月24日,省委第五巡视组向省农牧厅党组反馈专项巡视情况。省委巡视办负责人代表省委巡视工作领导小组向省农牧厅党组书记、厅长张黄元传达了王国生书记在省委常委会和省委“五人小组”会听取巡视工作情况汇报后的讲话精神,组长高新荣代表巡视组向厅党组领导班子进行了反馈。张黄元主持会议并作表态发言。

高新荣指出,近年来,省农牧厅党组认真学习贯彻党的十八大及历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断推进各项工作,干部群众总体评价是好的,但在巡视中仍发现一些突出问题。一是党的领导不够有力,贯彻中央和省委决策部署尚有差距,部分强农惠农政策未落到实处;二是党的建设存在薄弱环节,基层党建工作抓而不实,少数党员干部纪律规矩意识淡漠;三是从严管党治党有差距,“两个责任”落实不够到位,向下传导压力不够;四是违反中央八项规定精神和省委省政府21条措施的问题仍然存在;五是执行干部任职回避制度不严格,选拔任用干部程序不严谨。对巡视中发现的问题线索,已按规定向有关部门进行了移交。

高新荣代表巡视组提出三点建议。一是加强党的领导,扎实推进中央、省委各项决策部署的贯彻落实,确保中央和省委决策部署落地生根、惠及民生。二是加强党的建设,充分发挥党组织领导核心作用,强化责任担当,对存在的问题开展专项整治,将巡视成效落到实处。三是坚决贯彻全面从严治党要求,强化监督执纪问责,加大对违规设立“小金库”、套取专项资金和违反中央八项规定精神等问题的查办力度,总结教训,举一反三,有效防范各类违纪违规问题的再度发生。

张黄元表示,这次专项巡视,使农牧厅党组和厅属各级领导班子经历了一次严格的“政治体检”,广大党员接受了一次严肃的党性教育。厅党组将迅速部署,站在讲政治的高度和落实从严治党要求的高度,抓好巡视组反馈问题的整改落实,坚持“严”字当头,建立整改落实台账制度,强化跟踪督办,严格问责追究,一抓到底,务求实效,真正使整改过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力,促进各级领导干部作风转变的过程,汇聚推动实现农牧事业进一步创新发展的正能量。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读