用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

省委第五巡视组向海东工业园区党工委反馈巡视情况

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 11:32:06来源: 青海日报

青海新闻网讯 11月24日,省委第五巡视组向海东工业园区党工委反馈专项巡视情况。组长高新荣向海东市委书记、海东工业园区党工委书记于丛乐传达了王国生书记在省委常委会和省委“五人小组”会听取巡视工作情况汇报后的讲话精神,代表巡视组向党工委领导班子进行了反馈。于丛乐主持会议并作表态发言。

高新荣指出,近年来,海东园区党工委认真学习贯彻党的十八大及历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极作为,园区各项工作顺利向前推进,干部群众总体评价是好的,但在巡视中仍发现一些突出问题。一是党的领导弱化,园区党工委履行管党治党主责意识不强,领导核心作用发挥不充分,基层党组织存在软弱涣散的问题。二是党的建设缺失,重业务、轻党建问题严重,对新时期党建工作的目标任务认识不深、定位不准。三是从严治党不力,在落实党风廉政建设主体责任方面,存在思想认识、责任落实、工作机制、压力传导“四个不到位”问题。四是违反中央八项规定精神,存在征地拆迁补偿和项目贷款监管不到位等问题。对巡视中发现的问题线索,已按规定向有关部门进行了移交。

高新荣代表巡视组提出建议。一是切实加强党的领导,坚持从严治党。二是落实中央八项规定精神要持之以恒,坚决纠正“四风”问题,通过强化问责,确保“四风”问题不反弹。三是加强监管,确保项目资金安全。进一步规范权力运行流程,落实风险防控措施,进一步规范工程项目招投标工作,真正做到把权力关进制度的“笼子”里。

于丛乐表示,园区党工委将对照巡视组的反馈意见,把思想统一到省委巡视工作要求上来,加强组织领导,专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,落实整改措施,积极进行整改,切实把各项整改要求落到实处。加强建章立制,形成长效机制,强化执政能力建设,全力推进园区开发建设。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读