用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

萌翻了!故宫猫入选"北京礼物"(组图)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 11:38:43来源: 千龙网

故宫猫的形象原来是这么来滴!

故宫猫储物罐

千龙网综合 11月30日下午,“北京礼物”新品发布会召开,故宫猫——大内咪探、盛锡福帽子书签、老北京玩具套装……等100余件系列新品与游客见面。目前,“北京礼物”认证产品有两千余款,实体店30余家。游客在北京各家“北京礼物”商店都可以购买到这些萌翻了的商品。

故宫猫此番现身“北京礼物”,萌萌的眼神、一身宫廷侍卫服装,当上了水杯、手机壳、书包、手表的“代言人”,还有个神气的名字——“大内咪探”。据设计方介绍,猫是长寿“耄耋”的谐音,因此在中国的传统中猫具有吉祥之意,在宫廷中也常可见它们的身影,紫禁城也不例外,所以将故宫猫的形象设计成旅游商品,既包含着浓郁的皇城文化,又非常实用、有趣。

 

故宫猫状元水壶

 

故宫猫万事如意书包

 

国粹京剧脸谱系列—唐人仿娃娃

 

新入“”北京礼物“”的丝巾。此前还出过北京地图、爱北京等系列的丝巾。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读