用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

昌平区委常委会召开会议传达全市宗教工作会议精神

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 11:39:44来源: 昌平区人民政府网站

29日晚,昌平区委书记侯君舒主持召开区委常委会,传达全市宗教工作会议精神。

会议传达习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,标志着我们党对宗教问题和宗教工作的认识达到了新的高度,是指导我们做好新形势下宗教工作的纲领性文献。认真学习贯彻全国宗教工作会议特别是习总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期各级党委政府的重大政治任务。要深刻领会宗教工作的特殊重要性、本质和关键。

会议还传达了扎实做好首都宗教领域重点工作,要切实增强责任感和使命感。坚持我国宗教中国化方向;构建积极健康的宗教关系;提高宗教工作法治化水平;坚决抵御境外利用宗教进行渗透;支持宗教团体加强自身建设和人才培养。

党的领导是做好新形势下宗教工作的根本保证。各级党委要进一步强化责任意识,切实担负起宗教工作主体责任;不断提高做好宗教工作的能力和水平,把党关于宗教问题的理论和方针政策纳入干部教育培训计划,使其真正成为宗教工作的行家里手;要始终确保马克思主义无神论作为主流意识形态在人民群众思想中的主导地位,旗帜鲜明地坚持和宣传马克思主义无神论;要着力夯实基层基础工作,把基层党组织打造成抵制宗教势力非法活动和思想侵蚀的坚强堡垒。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读