用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

天津地铁推“云购票”服务 乘客享这些特色服务

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 11:44:29来源: 天津北方网

天津北方网讯: 从“天津地铁”官方微信获悉,为不断方便市民出行,丰富地铁购票方式,日前,天津地铁运营公司在2号线鼓楼站和3号线大学城站安装了“云购票”机,乘客可在网上购票然后到“云购票”机上取票。经过一个多月的试用,两台“云购票”机运行良好。12月2日,地铁运营公司将在2号线曹庄、滨海国际机场站和3号线南站、华北集团站各投放一台“云购票”机。届时,全线网将有6座车站为市民提供“云购票”服务。

市民尝试使用云购票机

“云购票”服务共有三种购票方式

扫一扫:现场扫码支付购票

乘客只需在“云购票”机的屏幕上选择“购票”,点选目的地车站及购票数量,打开支付宝或微信“付款”功能,将生成的二维码对准购票机进行扫码支付,即可取出单程票,完成购票程序。

下一下:“闪客峰”APP购票

乘客要在手机上下载“闪客蜂”APP,点击“单程票”进入购票界面,选起始站(注意:仅限安装了云购票机的6座车站)、目的站及购票数量后,支付票款。票款支付成功会生成二维码,以此作为取票凭证。乘客两日内凭二维码到起始站点的“云购票”机兑换车票即可进闸乘车。(在此提示乘客,逾期未取票,系统将在3天内自动退还钱款。)

第一步:扫描(识别)二维码,下载“闪客蜂”APP

第二步:进入“闪客蜂”APP,完成网上购票

第三步:在起始站“云购票”机上选择“取票”、扫码、出票

加一加:“天津地铁”微信公众号购票

乘客首先要在微信上关注“天津地铁”公众号,进入公众号后点击右下角“地铁购票”即可进入购票界面。后续购票流程与使用“闪客蜂”APP购票相同。

第一步:扫描(识别)二维码,关注“天津地铁”公众号

第二步:进入“天津地铁”公众号,完成网上购票

第三步:在起始站“云购票”机上选择“取票”、扫码、出票

天津地铁温馨服务

特色服务之一——急时伞。为防止乘客在出行时被从天而降的大雨淋个措手不及,地铁各站都配置了“急时伞”供乘客免费借用。您可以在各站客服中心获得此项服务。

特色服务之二——紧急救护设备。各站都配置“紧急医药箱”,里面有医用酒精、云南白药等常用应急药品。此外,车站还有担架等救护设备。车站员工也基本都接受专业急救培训。

特色服务之三——免费报纸。乘客乘坐地铁时,可免费领取一份《城市快报》。乘车时读读报纸,可以了解一天来的新鲜事。

特色服务之四——地铁志愿者。由地铁员工、高校学生和普通市民组成的志愿者队伍,身着“天津地铁志愿者”统一服装或袖标,在各大换乘站和客流集中站开展服务活动。

特色服务之五——地铁新媒体。地铁公司开通了“天津地铁”、“天津地铁运营”官方微博,并开通了“天津地铁”微信,同时在APP应用“8684地铁”上搭载了天津地铁相关信息,全方位为您提供最及时、最丰富的地铁资讯,并与乘客积极互动。

☆特色服务之六——伞套机。为进一步提升人性化服务水平,方便乘客雨天出行,天津地铁在全线网部分车站推行伞套机服务。遇下雨天气,乘客可自行取用伞套,避免雨伞上残留的雨水弄湿衣物或造成地面湿滑。(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读