用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《你的名字》7大隐藏彩蛋:三叶和泷身高差藏伏笔

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 12:08:25来源: 东森新闻云

《你的名字》被奉为近年来的动画神作

据台湾媒体《东森新闻云》报道,日本动画神作《你的名字》狂卖日币150亿(约人民币9.84亿元),在台湾上映首周也出现排队买不到票的盛况。该片是导演新海诚的全新作品,描述高中生“立花泷”和“宫水三叶”意外交换身体的纯爱故事,深深掳获各年龄层影迷目光,许多观众都形容此片“不能只看1次”、“剧情从中间开始就大逆转”,电影公司也发现票房冲高和观众买票2刷、3刷有关,究竟影片中藏有哪些特殊设定呢,一起来了解一下吧!

1.三叶和泷其实是“姐弟恋”

《你的名字》男女主角居然是姐弟恋!

《你的名字》片中最大的秘密,就是暗藏“穿越”剧情!电影预告只强调“男女高中生互换身体”,事实上,男女主角存在不同的时空中,“三叶”在高中三年级时,到东京想见“泷”一面,当时的男主角其实只是个国三生,因此2人根本就相差3岁,三叶其实和“未来”的泷交换身体,许多影迷发现年龄差都形容这是“姐弟恋”,再加上男女主角即使想不起彼此姓名,心中依旧记挂著对方的深情,5年后两人从学生变成社会人,网友推算泷在2016年已经22岁,三叶已经是25岁了,时间轴成为影迷最热烈讨论的重点。

2.有发现泷和三叶的“身高差”吗?

男女主角的身高差其实也有埋伏笔。

电影海报中,隐约暗示了泷与三叶有超萌身高差。仔细观察电影描述时空交错的暗示,当三叶鼓起勇气到东京找泷,完全没发现当时的泷只是国三生,双方在电车中面对面,当时2人是一样高的设定。而到故事中后段,泷终于见到三叶,这时他的身高已经高女方一个头,细腻交代了男主角国中到高中身体的变化。

3.千年彗星其实来2次

电影中的彗星在夜空中一分为二。

千年彗星被誉为《你的名字》预告中美丽的光景,事前的“美丽暗示”更造成观众的冲击,彗星不仅是过境地球的天文奇观,还带来摧毁的力量,同时唤醒日本人对天灾的痛楚。电影中的彗星其实2次影响了女主角居住的“糸守村”,当泷为了寻找三叶,重新回到“御神体”,在石窟中发现古老的绘画,记录了千年前造访地球的彗星。据原作小说描述,彗星分裂的陨石过去也造成伤亡,人们又在之后重生。有日本网友认为作品暗示了女主角一家有巫女的神力,代代都有与人交换身体的梦幻经历,但是唯独三叶与泷跨越梦境,抓住了现实中必定能相见的缘分。

4.太阳也不只1颗

新海诚在动画中加入很多道光线,就像是“很多个太阳”。

新海诚的动画被形容“比实景还美”,他在《你的名字》中特别强调光线,通常实景只会有光照1个角度,但是电影中的画面,其实有很多个光照角度,等于是“好几个太阳”。他运用很多条光线反射,让主角本身、背后的建物都更加明亮,让动画营造出实景也不可能出现的美感。

5.绳结奇缘

女主角头上绑的红绳,暗示了男女主角之间的联系。

《你的名字》描述青春期少男少女的爱情,故事从前半段就深埋多个伏笔,后半段一一回收的过程,风靡各年龄层观众深入研究。女主角居住的“糸守村”,包括村名、三叶头上的红绳,接著红绳又被泷珍惜绑在手上,都是暗示男女主角穿越时空的羁绊。另外,绳结是驒地方的工艺品,在电影热卖同时,许多民众也前往当地体验组成绳结的过程。

6.向父亲致敬

新海诚放弃继承家业投入动画制作,画风对建筑物的描写特别讲究。

新海诚老家是百年建设公司,老爸年营收日币70亿元(约台币21亿元),他放弃家业投入动画制作,现在被封为“宫崎骏第二”。而《你的名字》男主角“泷”在片中具有绘画天份,在故事尾声找工作时,面试的都是建设公司,也让人联想到建筑世家的背景。

7.《你的名字》和《言叶之庭》

《言叶之庭》的女主角是古文老师,也出现在《你的名字》。

《你的名字》片中,三叶学校的古文老师,原来就是《言叶之庭》的女主角“雪野百香里”。其实这是导演新海诚的巧思,2013年的作品《言叶之庭》就是描述古文老师和高中生相遇的故事,新作再次请声优花泽香菜来客串,让许多影迷一听、一看就认出,和其他作品有此连结,令许多粉丝十分开心。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读