用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

甘肃多举措打造制造企业互联网“双创”平台

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 12:14:03来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报

鼓励制造企业与互联网企业跨界融合

每日甘肃网12月2日讯 (甘肃经济日报记者吕霞 实习生赵亚星)12月1日记者获悉,《关于深化制造业与互联网融合发展的实施意见》下发。《意见》提出,我省将多举措打造制造企业互联网“双创”平台,到2020年,使基于互联网的“双创”平台成为全省制造业转型升级新动能的重要发力点,形成一批示范性、引领性的制造新模式。

《意见》指出,今后我省主要打造制造业与互联网融合创新平台,拓展发展新空间。加强我省互联网基础设施和“云”、“网”、“端”的建设,鼓励基础电信企业加大对“双创”基地宽带网络基础设施建设的支持力度。鼓励基础电信企业和大型互联网企业打造开放共享的信息化综合服务平台,为小微企业核心业务发展提供信息化应用服务。鼓励互联网企业搭建工业云平台,提供面向小微企业的在线研发设计、安全监控、设备管理等软件应用服务。开展“创客甘肃”活动,为小微企业提供众创、众包和众筹等线上线下服务。优化完善现有创业服务机构的服务业态和运营机制,重点支持其进行互联网化改造,在登记注册、房租水电、宽带接入费用、创业服务的公共软件、平台使用费等方面给予政策支持。

同时,鼓励制造企业与互联网企业开展多种方式的合资合作、跨界融合,激发制造企业创新活力、发展潜力和转型动力,培育制造业竞争新优势。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读