用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

兰州男子醉酒伤民警妨害公务被判刑

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 12:23:16来源: 兰州日报

每日甘肃网12月2日讯 据兰州日报报道 11月30日,红古区人民法院对白某某暴力阻碍执法、妨害公务的案件经审理后作出一审宣判。法院以白某某犯妨害公务罪,判处有期徒刑一年二个月。

今年8月24日19时,被告人白某某与朋友在红古区某酒吧饮酒后,因结账问题与服务生发生争执,继而互相厮打。红古公安分局海石湾派出所民警朱某某、杨某某等人接到指挥中心指令后前往处置。民警朱某某等人对被告人白某某查证身份、询问事发原由过程中,白某某恶言辱骂民警,并对民警朱某某进行殴打,致使其右额眉骨受伤,对执法民警的人身安全造成极大的伤害,并严重阻碍民警依法执行职务。

红古区人民法院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了此案。审理后,认为被告人白某某无视法律,采用暴力方式阻碍国家机关工作人员依法执行职务,构成妨害公务罪,公诉机关指控罪名成立。案发后,白某某家属积极赔偿被害人经济损失,并取得被害人谅解。综合全案案情及被告人白某某的认罪态度,最终,判决被告人白某某犯妨害公务罪,判处有期徒刑一年二个月。

法官法语:该类案件不仅对被妨害的国家机关工作人员执法活动造成干扰,给国家的正常管理活动造成不利影响,也给公务人员的身体健康权和其他人身权利造成侵害。对此,红古区人民法院将加强与检察机关、公安机关的协调配合,加大对妨害公务案件的严格审理。将重拳打击妨害公务的行为,依法追究刑事责任,维护公务人员正当的执法权利。同时,也将利用微信、网络、报纸等媒体进一步加大对妨害公务犯罪的宣传力度,形成惩治该类犯罪行为的强大舆论氛围,切实增强民众的法律意识,维护社会的和谐稳定。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读