用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海省组团参展成都农博会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 12:31:28来源: 青海日报

青海新闻网讯 12月1日,为期四天的成都国际都市现代农业博览会,在成都新国际会展中心拉开帷幕。作为主要参展省份之一,我省共组织农牧龙头企业和农牧民专业合作社15家,参加了综合展区的展示,参展面积达到150平方米。重点展示了我省牦牛藏羊、中藏药材、富硒黑蒜、牦牛乳品、油菜花蜜、冷水鱼、土特产等七大系列100余个优新特色农畜产品,基本涵盖了我省特色农牧业产业化发展的最新成果。

由成都市人民政府主办的成都农博会,是以农业全产业链展示模式,围绕都市现代农业发展,推动农业技术转化,投资促进、品牌打造、贸易合作的农业专业博览会,自2013年以来已成功举办了3届,本届共有14个国家、24个省市组团参展,已成为四川专业性最强、规模最大和行业关注度最高的综合性农业盛会,为农业创新创业交易、农产品出口贸易和一二三产业融合发展发挥了重要作用。今年,中国农业科学院首次组织16家直属院所参展,以期进一步促进产学研融合,推动科技成果转化,激发农业科技创新。一些国家在带来当地优质特色农产品的同时,还将展示滴灌及大棚技术、养殖监控技术等农业高新技术。

本届农博会我省参展的主题为“大美青海、生态农牧”,我省展团将参加“青海农牧厅与成都农委深化农业合作座谈会”、“首届都市现代农业发展(成都)高峰论坛”等活动,并考察学习成都市现代农业和休闲农业方面的经验和做法。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读