用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中央第七环境保护督察组进驻甘肃

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 12:34:30来源: 兰州日报

每日甘肃网12月2日讯 据兰州日报报道 为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,经党中央和国务院批准,中央第七环境保护督察组近日进驻甘肃省开展环境保护督察工作。11月30日,中央第七环境保护督察组督察甘肃省工作动员会在兰州召开,中央第七环境保护督察组组长马中平、副组长黄润秋就做好督察工作分别作了讲话。

中央环境保护督察组成员、国家环境保护督察办公室有关人员,甘肃省党政主要领导成员及班子其他领导成员出席会议,甘肃省人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要领导以及兰州市党政主要领导成员及班子其他领导成员列席会议,其他市(州)党委和政府主要领导以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议的形式列席会议。

马中平指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责的要求。针对河北省环境保护督察试点,习近平总书记作出重要批示,要求坚持问题导向,要在发现问题上下大气力,敢于动真格,认认真真把这项工作抓实抓好,推动生态文明建设不断取得新成效。李克强总理在今年政府工作报告中强调,要强化环境保护督察,做到奖惩分明,并要求认真总结河北省督察试点好的做法,进一步完善制度和措施,促进各地环境保护工作有更高水平的提升。刘云山、张高丽等中央领导同志也分别作出重要批示,对督察工作提出明确要求。

马中平强调,中央第七环境保护督察组这次进驻甘肃省,重点是督察省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动甘肃省生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

会上,黄润秋就做好督察配合工作提出了要求。

根据安排,中央第七环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。督察组进驻期间(2016年11月30日-12月30日)设立专门值班电话:0931-8920513,专门邮政信箱:兰州市193号信箱(邮编730030)。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理甘肃省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读