用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

省委第一巡视组进驻省人大常委会机关、 省政协机关开展专项巡视 对省水利厅开展“回头看”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 12:53:10来源: 青海日报

青海新闻网讯 根据省委统一部署,省委第一巡视组进驻省人大常委会机关、省政协机关开展为期2个月的专项巡视,对省水利厅开展巡视“回头看”。11月28日、29日、30日分别召开了巡视工作动员会。省委第一巡视组组长多杰才让作了动员讲话,省人大常委会机关党组书记、秘书长贾应忠,省政协机关党组书记、秘书长王进,省水利厅党组书记、厅长张世丰分别主持会议并作表态发言。副组长黄幼良、文绍俊及巡视组全体成员参加了动员会。

多杰才让指出,巡视是“政治体检”,巡的是党组织和党员领导干部。巡视组重点对党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻落实情况、机关党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检监察机构监督责任落实情况、选人用人情况、中央八项规定精神和省委省政府21条措施执行情况等进行巡视检查。紧扣“六项纪律”,专注重点人、重点事、重点问题,发现问题、形成震慑。

多杰才让强调,“回头看”就是再巡视,突出政治纪律和政治规矩,对没有发现的问题“再发现”,对尚未深入了解的问题“再了解”,促问题见底。通过“回头看”,督促被巡视党组织强化主体责任,推动管党治党从宽松软走向严实硬。

贾应忠表示,巡视是对省人大常委会机关党组和党组成员的一次全面“政治体检”,

是对省人大机关党风廉政建设的“综合会诊”。要从讲政治、守规矩的高度,充分认识开展巡视工作的重要意义,把这次巡视工作作为改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实把思想统一到中央和省委的重要决策部署上来。

王进表示,省政协机关党组成员要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,本着对党、对人民、对事业、对同志高度负责的态度,主动认真对照检查、带头查摆,要站在对组织忠诚的高度,实事求是提供情况、反映问题,不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡视组充分了解省政协机关领导班子和干部队伍建设状况。

张世丰表示,省水利厅系统各级党组织要从政治和全局的高度,深刻认识开展巡视“回头看”的重大意义,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,努力为巡视工作营造良好的条件,保证巡视工作顺利开展。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读