用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

甘肃省涉企收费目录清单公布

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 12:58:06来源: 每日甘肃网-西部商报

不在清单范围内的收费企业有权拒缴

每日甘肃网12月2日讯 (西部商报记者祁瑞龙)为加强涉企收费管理,有效制止各种乱收费,11月28日,甘肃省减轻企业负担领导小组办公室正式公布了更新后的《甘肃省省级政府定价的涉企经营服务收费目录清单》、《甘肃省涉企行政事业性收费目录清单》。根据新发布的涉企收费目录清单,收费项目总共24项。

省减轻企业负担领导小组办公室表示,国家和我省已实行收费清单制度,不在收费清单范围内的收费均属于乱收费,企业有权拒缴。

同时,省减轻企业负担领导小组办公室还公布了国家及我省的监督投诉电话。其中,国家监督投诉电话为: 010-66013568、68205294;传真010-66013568、68205297;邮箱jianfu@miit.gov.cn ;地址北京市西城区西长安街13号国务院减负办(100804)。甘肃监督投诉电话为: 0931-4609300 ;传真0931-4609300;邮箱gssjfb@126.com;地址兰州市中央广场1号省工信委运行处(省减负办)(730030)。(收费清单详见:www.xbsb.com.cn)

甘肃省省级政府定价的涉企经营服务收费目录清单

序号 收费项目

1跨市(州)级行政区域的危险废物(含医疗废物)处理收费标准

2 地方国企全资及控股铁路、地方国企和央企各占50%股权铁路货运、行李运价率。地方国企全资及控股的普通旅客列车硬座、软座、硬卧、软卧以及高铁动车组列车一、二等座票价

3 辖区内公路客运基本运价、燃油(气)附加费标准

4 省内短途管道运输价格

5 省级公共资源交易服务收费标准

6 建设工程质量试验检测服务收费标准

7 避雷装置安全检测收费标准

8 高速公路车辆救援服务收费标准

9 电动汽车充电桩充换电服务收费标准

10 司法鉴定服务收费标准

11 刑事案件辩护和部分民事诉讼、行政诉讼、国家赔偿案件律师代理服务收费标准

12 公证服务收费标准

13 安防工程检验收费标准

14 产权交易服务收费标准

15 供电单位提供的具有行业或技术垄断且与主营业务相关的服务收费标准

甘肃省涉企行政事业性收费目录清单

序号 收费项目

1 非刑事案件物证鉴定费

2 机动车驾驶人道路交通安全教育培训费

3 职业技能培训收费

4 职业技能鉴定收费

5 兰州市路桥车辆通行费

6 公路路产损坏赔偿收费

7 公路运输中超限车辆卸载及补偿收费

8 道路运输许可证件工本费

9 通信邮政行业特有工种职业技能鉴定费

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读