用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“志在班玛献青春”服务协议签订会举行 新任公务员选调生要扎根高原做“新班玛人”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 13:05:50来源: 青海新闻网

青海新闻网讯(记者 崔永焘 报道)日前,果洛藏族自治州班玛县召开以“志在班玛献青春”为主题的服务协议签订会,50余名近两年考录的公务员及选调生到会签约,大会以“四个一”为导向,教育激励选调生和考录生践行“四项承诺”。

一封公开信引导选调生“热爱基层、热爱班玛”。班玛县委、县政府公开致信全县选调生和考录生,从班玛的自然资源、人文环境、建设现状、发展前景等方面阐述班玛留才、用才、惜才的突出优势,一封信集中体现班玛是青年才俊建功立业、成就梦想的广阔舞台,鼓励引导选调生要热爱班玛,坚守选择,脚踏实地,甘于奉献,充分发挥自身优势和才干,为班玛的经济社会发展做出积极贡献。

一场政策解读教育选调生“立足岗位、扎实工作”。班玛县委组织部、县纪委、县人社局负责同志,分别就《关于加强乡镇干部队伍建设的若干意见》、《公务员法》、《事业单位管理条例》、《青海省关于进一步加强和规范事业单位人员流动工作的意见》及相关政策规定做了释惑解读,教育选调生要树立长远眼光,把自己置身于党组织的“大家庭”中,投身班玛建设,立足岗位,扎实工作。

一次谈心谈话鼓励选调生“服务农村、服务农民”。班玛县委组织部部长与18名选调生开展谈心谈话,了解他们的工作、学习及思想政治表现,结合选调生和用人单位实际情况,对选调生提出具体要求,鼓励他们发挥自身才智,多为领导出主意、想法子、提建议,多到基层群众中去,了解民意,用于指导实践。以“心系群众、一心为民”的公仆情怀满腔热情地服务农村、服务农民,做到始终与群众心连心,保持同群众的血肉联系。

一次宣誓承诺推动选调生“扎根基层、奉献青春”。县委组织部根据政策规定,拟定《班玛县机关(事业)单位新招录工作人员最低服务期限协议书》,并与18名选调生签订了服务协议,18名党员选调生面对党旗,满怀激情重温入党誓词,并做庄严签名承诺,旨在选调生以“不忘初心、继续前进”为信仰扎根基层、奉献青春。

班玛县委组织部负责人表示,服务协调签约会旨在为加强干部队伍建设,进一步规范选调生和新录用公务员的管理和使用,稳定干部队伍人才,勉励更多青年公务员、选调生扎根高原做“新班玛人”,立足岗位建功立业。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读