用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

亚足联年度颁奖典礼举行 武磊、谭茹殷均无缘奖项

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 13:24:10来源: 央广网

央广网北京12月2日消息(记者张闻)据中国之声《央广新闻》报道,2016年亚足联年度颁奖典礼在阿联酋首都阿布扎比举行。奥马尔力压武磊获得亚洲足球先生,澳大利亚球员凯特琳·福尔德获得亚洲足球小姐,谭茹殷则无缘获奖。

在今年的亚足联年度颁奖中,中国球员武磊和谭茹殷双双入围了亚洲足球先生和亚洲足球小姐的三大候选,但最终均遗憾无缘获奖。有着“海湾梅西”之称的奥马尔当选亚洲足球先生,澳大利亚球员凯特琳·福尔德则成为新科亚洲足球小姐。

在主教练方面,韩国名帅崔康熙的当选可谓实至名归。在刚刚结束的2016亚冠联赛中,全北现代在崔康熙的率领下勇夺冠军。而最佳女子教练获得者陈婉婷则在2016年率领香港东方队获得香港超级足球联赛冠军,成为世界上首位带领男子职业足球队取得联赛冠军的女性主帅。在最佳旅欧球员评选中,现效力于英超莱斯特的日本球星冈崎慎司力压去年得主孙兴慜获得该奖项。冈崎慎司在2016年随莱斯特首次获得英超联赛冠军,并在今年的欧冠联赛中提前一轮以小组头名出线,晋级淘汰赛。

今年,中国足球无缘任何奖项,与亚冠联赛和国足的疲软有直接关联。亚冠卫冕冠军广州恒大小组出局,上海上港和山东鲁能虽都打入亚冠八强,但均被韩国球队淘汰。国足则是在今年3月惊险打入世预赛12强赛后,开始走下坡路,12强赛小组赛前5轮更是未尝胜绩,反倒是中国女足在里约奥运会打入了8强,虽然未能晋级四强,但女足姑娘的表现已经非常出色。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读