用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

21岁女孩曾无偿捐献骨髓 如今患白血病感受关爱

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 14:02:07来源: 天津北方网

志愿者看望侯晓雨。

天津北方网讯: 侯晓雨身患白血病,这名热衷公益、曾捐献骨髓的女孩饱受病痛折磨,孝亲爱心基金志愿者及时出手为她带来了温暖。

身染重病

前日16时许,记者跟随孝亲爱心基金志愿者一同来到天津市第一中心医院,看望正在接受治疗的侯晓雨,多次化疗让她失去了秀发。

据其父侯国旗介绍,侯晓雨今年21岁,就读于天津科技大学。她曾经热衷公益事业,在患病前一年曾无偿捐献过骨髓。2016年9月,侯晓雨被确诊为急性淋巴细胞白血病。突如其来的打击让这个本不富裕的家庭雪上加霜,家中积蓄很快花光。他及侯晓雨的母亲看着受病痛折磨的孩子束手无策。

热情相助

昨日,考虑到侯晓雨父母没有照顾重病病人的经验,志愿者们除了带来水果等营养品外,还请来了拥有丰富经验的第一届孝亲学子孙凤娇。

孙凤娇为侯晓雨父母讲解如何照顾重症病人。孙凤娇有过长期照顾患病父亲的经验,用药、喂饭、翻身、拍背等护理程序讲解得十分细致。“晓雨在化疗后会出现食欲下降、恶心症状,这个可以采取少量多餐的方法,吃容易消化、富含营养的食物。”在谈及应对化疗反应时,孙凤娇更是耐心细致。孙凤娇与侯晓雨父母互留了电话,表示她可以利用空闲时间到医院照顾侯晓雨。

百感交集

昨日,记者在采访中了解到,为了使侯晓雨挺过难关,志愿者们发起了捐助项目。

据了解,志愿者们在正规公益捐助平台上发布了帮助白血病少女的疾病救助项目,筹集善款用于补贴患病少女侯晓雨的治疗费用。项目发布后,得到了社会各界爱心人士的广泛关注,至今已有116人参与,筹集善款1万余元。记者在现场看到,当志愿者把救助项目介绍给侯晓雨及其父母时,孩子的脸上露出了笑容,他们热泪盈眶,连声称谢。

侯晓雨告诉记者,当初的捐助者变成了如今的受助者,身份的转换令她百感交集。她希望在康复后,继续投身于公益事业,让更多遭遇困难的人们感受到她爱心的力量。(北方网编辑张瑜)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读