用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

波司登发布2016年中期业绩 营收和净利实现双增长

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 14:11:53来源: 中国新闻网

中新网12月2日电 在刚刚过去的“双11”, 创下波司登旗下品牌全网销售额4.28亿新元高。11月29日晚,波司登发布中期业绩报告,实现营收、净利双增长。公告显示,截至2016年9月30日,集团品牌羽绒服业务的贡献上升,实现营收和净利的双增长。

数据显示,截至2016年9月30日,波司登实现净利1.57亿元,同比增幅20.3%,实现营收25.67亿元,同比增长0.1%,毛利率提升3.3个百分点至39.4%。品牌羽绒服及非羽绒服业务的销售收入提升显著,分别为19.8%及15%。集团各非羽绒服品牌继续以调整销售渠道、消化库存及加强零售为主要工作。波司登男装销售收入上升2.2%至约1亿元。杰西收入上升6.7%至约1.69亿元,公司于今年7月收购邦宝女装余下70%股权,为公司期内业绩贡献收入7632万元。

对此,波司登董事长兼首席执行官高德康表示:国内宏观经济依然充满不确定性,整体消费力和消费情绪缺乏明显增长的动力,国内服装行业依然面对巨大挑战。波司登充分意识到过往行业盲目拓展所带来的后果,积极认真应对和改善业务,从传统批发业务模式,逐步向更贴近市场和消费者的零售模式转型。

深耕细作 优化创新双管齐下

报告称,波司登在期内于优化库存和调整零售网络上依然不松懈,制定严格的生产和产品规划。通过上述策略,存货周转天数较去年同期减少11天,可见集团对库存管控带来成果。同时,关闭低效店铺,以提升店铺质量。自营零售网络增加95家至1789家,第三方经营销售网络减少544家至3033家,二者占比分别为37.1%和62.9%,自营占比的不断提升,显示波司登在加强产品把控和提升销售及服务质量方面日趋下大力度。

值得一提的是,波司登也将业务策略的重心放在品牌建设和形象优化上面,以此逐步改善消费者对品牌的认知。

公告显示,公司在优化各个业务环节的同时积极推动品牌创新。波司登品牌更换沿用多年的产品商标,在提高美观度的同时保持了原有商标的元素,换标是公司品牌重塑的重要一步,也标志着波司登积极建立以市场为主导的销售策略,并赋予品牌现代化形象和时尚内涵。

此外,公司在产品方面亦加入不同的新尝试,推出更多新产品系列,为市场带来新鲜感。其中,波司登与华特迪士尼公司合作,在今年9月推出波司登迪士尼系列的羽绒服产品,取得理想的市场反应。同时,鉴于消费者对高质量羽绒服的需求日益增加,公司亦于期内推出鹅绒系列的高端羽绒服产品以满足市场需要,为消费者提供更多元化的选择。

横向联盟 引入战略投资者推动多元发展

据了解,波司登近年来面对国内服装行业的低迷态势一直在寻找突破良机和新的增长点,积极寻求新业务和对外合作联盟的机会,包括积极引进战略投资者及合作伙伴,以推动多元化发展。

今年10月,通过把240亿日圆股东借贷转换成新股的资本化方式,引入国际策略性股东伊藤忠集团。双方的初步合作计划包括:引进具有高竞争性的原材料以提升公司品牌及产品价值、强化海外销售市场以及电商销售、使用伊藤忠东南亚地区的新生产基地以降低生产成本并扩大贴牌加工管理业务、共同寻求并购欧美高端羽绒服品牌以及具有高增长潜力的婴童品牌的机会,促进波司登的多元化发展、借鉴伊藤忠的国际管理经验优化公司内部监控和经营管理手法,以提升波司登的企业价值。市场人士分析,波司登通过与伊藤忠集团一系列的深化合作,可以借助伊藤忠丰富的经验和全球资源,有利于加强波司登在品牌管理方面的能力,提高波司登在收购兼并的实力,进一步拓展非羽绒服装领域的业务,实现互利共赢。

对于未来公司发展,董事长高德康表示:波司登将会继续以务实积极的态度,提升内在竞争力及营运效率,为集团可持续发展奠定稳固基础。在羽绒服业务方面,集团会在调整零售网络的同时持续进行品牌和产品创新,通过一系列零售转型的改进措施,为品牌注入新的增长动力。对于非羽绒服业务,集团将重新评估和检视旗下各个品牌的表现和长远的发展潜力,在权衡收益、资源分配,以及集团的长远发展策略,适时调整非羽绒服品牌组合,向发展成为一家多品牌综合服装运营商的目标迈进。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读