用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏各地学习党代会精神扎实推进改革发展稳定各项工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 14:17:37来源: 中国西藏新闻网

连日来,西藏各地各部门认真传达学习自治区第九次党代会精神。大家纷纷表示,要统一思想、凝聚共识,深刻认识自治区第九次党代会的重大意义,抢抓机遇、开拓创新,扎实推进我区改革发展稳定各项工作。

11月28日,区政府国资委召开专题学习会,传达学习自治区第九次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。区党委常委、组织部部长,区政府国资委党委书记曾万明出席会议并讲话。曾万明指出,自治区第九次党代会已经胜利闭幕了,取得了丰硕成果,吴英杰书记在会上发表的重要讲话,深入分析了我区经济社会发展阶段性特征和变化,科学确定了今后5年工作的总体要求、目标任务和重点工作,是指导当前和今后一段时期全区工作的纲领性文献。全委系统干部职工要深入学习贯彻自治区第九次党代会精神,切实把思想和行动统一到大会部署要求上来,着力把稳定做好、发展做大、民生做实、改革做细、党建做强、短板做长、基础做牢,扎实推进国资国企改革发展稳定各项工作。曾万明强调,要深刻领会“六个一”的核心要义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧扣国资国企实际,以更优布局、更好发展、更高标准创造性地开展工作。要深入贯彻落实党中央、国务院关于深化国有企业改革的一系列重大决策部署,按照区党委、政府的部署要求,扎实推进“央企入藏”,借力借智集聚发展。要有序推进整合重组,形成优势发展合力,千方百计稳增长,确保全年各项任务指标顺利如期实现。要坚定不移推进改革,力争重点领域有突破、全局工作有提升。

要精心谋划强党建,充分发挥企业党组织领导核心和政治核心作用。曾万明要求,要突出重点,坚持把改善民生放在更加重要位置,采取更加得力的措施,切实提高职工收入水平,建立健全符合西藏实际、科学合理的收入分配和激励约束机制,让广大职工共享改革发展成果。

11月30日,自治区十届人大常委会举行专题讲座,邀请自治区党校副校长、教授、区党委讲师团成员房玉国解读党的十八届六中全会及自治区第九次党代会主要精神。自治区人大常委会副主任周春来主持并讲话。自治区人大常委会副主任赵正修、新杂·单增曲扎、维色、巨建华、李文汉、尼玛次仁、张晓华,秘书长刘光旭参加。房玉国从党的十八届六中全会和自治区第九次党代会的基本情况及其贡献、会议的主要精神、贯彻落实的要求等方面,作了专题辅导。周春来强调,自治区人大机关干部职工要联系人大工作实际,进一步学习好领会好贯彻好党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,深刻把握全会取得的重大政治成果,进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识;深刻把握全会取得的重大思想成果,把全面从严治党要求在人大机关落地生根;深刻把握全会取得的重大制度成果,为西藏长足发展和长治久安提供坚强法治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。自治区人大常委会委员,列席自治区十届人大常委会第二十七次会议的部分自治区人大代表和市地、县(区)人大负责同志,自治区人大机关干部职工参加了专题讲座。

12月1日,区工商联举办学习贯彻自治区第九次党代会精神专题讲座。自治区政协副主席、区工商联主席阿沛·晋源及全区非公经济代表人士100余人参加。此次讲座的主题为“深入贯彻治边稳藏战略思想,奋力推进西藏长足发展和长治久安”,围绕吴英杰书记在自治区第九次党代会上所作的报告展开。会议指出,自治区第九次党代会深入贯彻习近平总书记治边稳藏重要战略思想,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,明确提出了今后5年西藏工作的总体要求、目标任务和重点工作,系统概括了做好西藏工作的宝贵经验,深入分析了我区经济社会发展的阶段性特征和变化。会议要求,非公经济界人士、特别是各基层党支部和党员,要树立和增强自律意识、标杆意识、表率意识,要从思想上真正重视起来,自觉把思想统一到自治区第九次党代会精神上来,更加牢固地树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。全体干部职工和广大非经济界人士要以自治区第九次党代会精神,引领工商联各项工作和非公经济“两个健康”事业快速发展,扎实深入地把党中央和区党委的各项决策部署落到实处,激发工作热情、创造活力,形成改革发展稳定的强大合力,书写西藏长足发展和长治久安的精彩篇章。

11月30日,阿里地区行署党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神。会议传达学习了自治区第九次党代会主要精神,以及洛桑江村主席在自治区政府第13次常务会和在自治区政府党组理论学习中心组专题学习会上的重要讲话精神。阿里地委副书记、行署专员朱中奎在会上表示,阿里地区各级各部门要统一思想、凝聚共识,深刻认识党的十八届六中全会、自治区第九次党代会的重大意义,抢抓机遇、开拓创新,奋力推进阿里经济社会长足发展和长治久安;要坚持核心为最,始终保持对党绝对忠诚,坚持发展为首,努力建设藏西经济强区,坚持稳定为先,牢牢掌握反分裂斗争主动权,坚持民生为本,切实改善群众生产生活条件,坚持脱贫为大,坚决打赢脱贫攻坚战,坚持生态为要,切实保护好阿里碧水蓝天,坚持廉政为基,建设廉洁政府。

近日,山南市学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神轮训班在市委党校开班。 据悉,山南市将举办4期“学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神”轮训班,每期4天,采取组织调训方式,分期分批把全市副县(处)级以上领导干部轮训一遍。各县(区)、各部门165名主要党政领导干部参加第一期学习轮训。本次轮训共安排《十八届六中全会精神解读》《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例导读》《自治区第九次党代会精神解读》等4个专题教学,将邀请区党委党校、市委组织部和市纪检委的专家进行授课。此次轮训还安排了分组讨论、大会交流等环节,参训学员将围绕《如何加强和规范党内政治生活》《如何落实党内监督条例》开展分组讨论,认真学习。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读