用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

黄河公司宁电“把脉”职工思想动态

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 14:18:32来源: 青海新闻网

青海新闻网讯 为全面客观地了解职工当前思想状况,准确把握职工思想动态。近日,黄河公司宁电分公司结合安全事件学习活动在全公司范围内开展了一次职工思想动态调研活动。调研活动采取座谈会的方式进行。从调研情况来看,目前职工的思想状态整体稳定,广大员工能够保持积极向上的心态,学风、工作作风逐步向更好的方向转变。

近年来,宁电分公司不断创新思路、完善体制机制,注重以人为本,以提高企业管理水平和经济效益为目标,各项工作都取得很好的进展,使公司的知名度和影响力不断提升,能够在宁电分公司工作,职工普遍感觉到很光荣、很自豪。这种心态使得职工对企业的信任感和依赖感不断增强,个人的命运也与企业的命运牢牢联系在一起,同时对企业的发展方向充满期待,对企业寄予了厚望。职工愿意将个人合理的诉求通过各种渠道反馈到公司,希望公司在合理的范围内帮助职工解决所思所想。

调研中,工作人员深入现场、班组,通过座谈、走访等多种形式,多方面、多层次、多视角了解职工的思想状况。还注重职工不同年龄、不同学历、不同岗位的覆盖面和代表性,注重把握生产一线职工的思想动态,积极引导职工说真话、说实话、说心里话,准确把握职工的思想脉搏,及时收集和反馈职工的思想状况和主流诉求,实事求是地分析产生职工思想波动的因素。最后,将职工反映的各种问题进行梳理,分类整理,上报公司领导。

职工思想调研实现了与职工的有效沟通,倾听了职工的心声,了解了职工普遍关心的热点和难点问题。通过调研,为公司管理决策提供第一手资料,实现了思想政治工作“对症下药”,也为宁电分公司的和谐稳定、健康发展提供了强大的精神动力和思想保障。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读