用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

日本第三季度企业投资降1.3%

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 14:29:25来源: 经济参考报

日本财务省12月1日公布的法人企业统计调查结果显示,由于受到经济增长前景不明及日元汇率重回上升轨道等不利因素影响,今年第三季度日本企业投资额同比下滑1.3%,为14个季度以来首次同比减少。

日本企业投资占国内生产总值(GDP)的比重为15%,被日本政府视为拉动经济增长的关键力量。当天公布的数据显示,第三季度非金融保险行业企业在新建厂房或引进新设备等方面的投资额为10.35万亿日元(约合903.1亿美元),制造业企业和非制造业企业投资额双双下滑,同比分别减少1.4%和1.3%。

数据还显示,今年7月至9月日本全产业企业销售额同比减少1.5%至323.16万亿日元,其中制造业企业销售额下滑3.4%、非制造业企业销售额降低0.7%。(许缘)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读