用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

循化强力整治饮食一条街

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 14:30:59来源: 海东时报

青海新闻网讯 近日,循化撒拉族自治县市场监管局针对天池北路饮食一条街“脏、乱、差”现象较为突出的实际,组织精干力量对饮食一条街25家餐饮户进行了拉网式整治,取得显著成效。

整治期间,循化县组织饮食一条街25户餐饮经营户就《食品安全法》和创建餐饮示范街的标准等内容进行了集中培训,督促餐饮经营者健全和完善了内部饮食质量管理自律机制,层层签订了《食品安全目标责任书》和《食品安全质量承诺书》。为了详细掌握示范街餐饮单位现状,及时组织执法骨干对示范街内的餐饮服务单位进行详细摸底调查,并将相关证照、经营场所、业主基本情况、经营范围、卫生设施等信息进行详细登记。同时,结合餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作,对饮食一条街取得《餐饮服务许可证》的餐饮服务单位开展动态量化分级管理,建立量化分级管理档案,在显著位置以“大笑”“微笑”“平脸”明示量化分级等级,引导消费者寻找笑脸就餐。

在整治过程中采取先易后难,逐步推进的措施,依法取缔了人行通道乱搭乱建乱放乱扔等行为,拆除太阳伞、雨布13个,清理乱摆桌椅63张(把),打扫门前环境,重点检查了餐饮户证照、索证索票、进货台账、餐具清洗消毒、厨房设施,从业人员健康体检情况。对现场卫生条件较差、操作不规范、未按要求实施小餐饮烟道排放、未办理食品经营许可证或相关证照过期、不全的6家餐饮单位当场下发了限期整改通知书。通过示范街创建工作,有效提升了全县餐饮服务卫生面貌,提升了全县餐饮服务企业的食品安全水平,有力地维护了群众的饮食消费安全。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读