用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南113个古村入选中国传统村落名录

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 14:55:52来源: 《云南日报》

近日,拟列入第四批中国传统村落名录名单在住房城乡建设部网站公示。 近日,拟列入第四批中国传统村落名录名单在住房城乡建设部网站公示。名录名单在各省(区、市)推荐、专家委员会评审的基础上产生。

公示期间,任何单位和个人如发现公示村落存在与事实不符、严重破坏、整村撤并、虚假申报等问题,均可举报或反映情况。公示期为2016年11月8日至11月15日。

据了解,中国传统村落是指民国以前建村,建筑环境、建筑风貌、村落选址未有大的变动,具有独特民俗民风,具有美学价值,而且对完善新农村规划、提高城市建设水平都是有益借鉴。

此次公示的全国1602个村落中,云南有113个,其中曲靖5个,玉溪14个,保山8个,昭通3个,丽江4个,普洱2个,临沧6个,楚雄2个,红河40个,文山3个,大理17个,德宏6个,怒江2个,迪庆1个。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读