用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

乌兰县老虎口水库开工建设

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 14:56:11来源: 海东时报

青海新闻网讯 近日,海西州乌兰县老虎口水库开工建设,作为柴达木循环经济试验区,乌兰工业园区建设及地方特色种植业发展的基础工程,老虎口水库建成后将为下游3万多人、18万头(只)牲畜饮水和4万亩农田灌溉提供水源,并将进一步保障下游地区防洪安全。

据了解,老虎口水库位于乌兰县境内赛什克河上游,是我省列入全国大中型水库规划的中型水库之一。工程总投资36020.53万元,总库容1719万立方米,年平均供水量2616万立方米,其中柯柯地区工业生活供水442万立方米,供水保证率96.77%;赛什克灌区供水2174万立方米,供水保证率77.42%。工程按50年一遇洪水设计,工期34个月。

乌兰县地处柴达木盆地东部,境内有丰富的土地、矿产资源和盐湖资源,但降雨量少而蒸发量大,气候十分干旱,随着柴达木循环经济区的建立,水资源紧缺的现状越来越突出。老虎口水库的建设将有效解决经济社会发展及生态环境保护用水的矛盾,提供可靠的水资源保障。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读