用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

洁净乡村乐村民

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 14:58:42来源: 海东时报

深冬时节,记者走进海东市乐都区高店镇河滩寨村,干净整洁的农村硬化路让人眼前一亮。村里的文化广场上,老人们正在悠闲地晒着太阳聊天、下棋。村民张大爷指着村子告诉记者:“现在的村子干净整洁,和城里没什么两样。”

据了解,乐都区结合环境综合整治百日行动,深入推进农村环境卫生综合整治活动,使农村环境卫生综合整治制度化、经常化、规范化。按照网格化管理要求,细化和明确各乡镇环境卫生综合整治工作责任,区、乡、村签订了目标责任书,做到责任、时间、任务到人,确保农村环境卫生综合整治工作落到实处。同时,充分利用广播电视、固定宣传牌、宣传橱窗、灯箱广告、LED显示屏、固定横幅等宣传媒介和微信、微博等移动客服端的新媒体平台,全面宣传全区农村环境卫生综合整治的新思路,提高了广大群众参与环境卫生整治的积极性。

此外,乐都区充分发挥政府主导作用,创新农村环境卫生综合整治模式,各乡镇制定相关制度,如高店镇全面推行一月一整治、一季度一检查、一年一评比、一年一考核的“四个一工程”;寿乐镇成立联合执法队,加大重点场所整治力度;雨润镇注重宣传教育,全民认知率达到95%以上,切实提高群众环保意识;李家乡按照“突出重点、分步推进”的原则,群众参与热情高涨,整改成效明显;蒲台乡设立清扫日、评比日,建立了环境卫生综合整治长效机制;城台乡注重主要节点整治,力求做到不留死角。通过综合整治,农村环境综合整治逐步实现了“突击型”治理向“长效型”治理的有效转变。同时,加大对农村主要节点的环境卫生整治力度,采取跟踪督查、随机抽查、定向检查等多种方式,随时督查整治工作进展情况,农村环境卫生“脏乱差”现象得到了明显改善。一个个环境优美、幸福指数高的美丽乡村正在河湟大地兴起。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读