用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《决定》出台让基层党员干部更自信

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 17:38:01来源: 四川网络广播电视台

近日,四川省委十届九次全会审议通过《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》(以下简称《决定》)。贯彻落实党中央全面从严治党新部署新要求,《决定》精神迅速传遍巴蜀大地。

所谓“基层活则全盘活,基层强则根基稳”。作为一名扎根在基层的乡镇党员干部,做“合格党员”最简洁的内涵就是“立足于民,服务于民”,做新常态下适应新形势的乡镇干部最地道、最有效的做法就是“全心全意为人民服务”。这是一名基层党员干部对省委十届九次全会精神的最佳贯彻,也是按照《决定》巩固发展党内良好政治生态的最大支持。

《决定》提出“三重”用人导向和“六个重视选用”标准,是坚持正确选人用人的根本导向,是严肃党内政治生活的根本保证,是确保全面从严治党在四川得以延续与升华的根本前提。《决定》的出台,意味着一名基层党员干部有理由相信,全省上下正在竭力营造一个更大、更公平的发展提升平台,正为那些有品行、懂实干、受公认的党员干部特别是基层党员干部注入一剂“自信剂”。

当然,《决定》同样针对“待进步”党员干部提出了“六个坚决不能用”和“六个坚决调整”,做到有提拔就有保留、有重用就有调整,确保选出综合素质好、具有较高知识层次和专业素养的党员干部,确保选出严守政治纪律和政治规矩的党员干部,确保选出始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的党员干部,如此才能切实把来之不易的良好政治生态巩固好、发展好。

党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。《决定》的出台让我们广大基层党员干部有理由更自信,只要立志扎根基层、深入基层,做到心中有群众,脚下有泥土,集民智、惜民力、解民苦,那么我们就一定能在平凡的岗位上做出无愧于时代、无愧于人民的不凡业绩,就一定能在党和群众的认可中得到重视、重用,我们的党也就能始终得到人民群众的拥护与支持。

熊猫新闻记者 徐育超报道

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读