用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

四川省第七届乡村文化旅游节开幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 17:48:54来源: 新华网

【导语】:12月1日,四川省第七届乡村文化旅游节(冬季)暨2016攀枝花欢乐阳光节在米易县隆重开幕。四川省乡村文化旅游节是推进四川乡村旅游发展的重要节事活动,旨在促进四川乡村旅游基础设施建设、打造乡村旅游品牌、提升乡村旅游服务水平、推进乡村旅游扶贫。

12月1日,演员在四川省第七届乡村文化旅游节开幕式上表演。新华社记者金马梦妮摄

12月1日,四川省第七届乡村文化旅游节(冬季)暨2016攀枝花欢乐阳光节在米易县隆重开幕。四川省乡村文化旅游节是推进四川乡村旅游发展的重要节事活动,旨在促进四川乡村旅游基础设施建设、打造乡村旅游品牌、提升乡村旅游服务水平、推进乡村旅游扶贫。

米易是一个没有冬天的城市,最冷的一个月平均气温也高于13℃,白天最高气温可达25℃,被称为“内陆三亚”。境内冬暖夏凉、植被繁茂、水源丰沛,空气质量优良率达99%,全县森林覆盖率达62%,人均公园绿地面积在10平方米以上,是“春赏花、夏避暑、秋品果、冬暖阳”度假休闲康养理想目的地。

基于得天独厚的自然气候优势,米易县养老产业蓬勃发展,养老服务体系进一步健全完善。县城老年养护设施覆盖率达100%,现有康养旅游度假区7个,康养旅游新村6个,四星级酒店、星级商务酒店6家、星级农家乐18家,专业性康养养老机构2家,康养旅游接待总床位5000余张,预计2016年接待过冬老人4.2万余人次。

12月1日,演员在四川省第七届乡村文化旅游节开幕式上表演。新华社记者金马梦妮摄

据悉,此次四川省第七届乡村文化旅游节(冬季)暨2016攀枝花欢乐阳光节活动以“相约阳光花城 畅享缤纷冬日”“沐米易时光 游康养胜地”为主题,时间为2016年12月1日至3日。

12月1日晚,活动举行了开幕式及乡村旅游文化展演。中共攀枝花市委书记张剡在致辞中说,乡村文化旅游是农业产业链条延伸、农村产业扶贫、乡土文化保护与传承的重要抓手,不仅能助推城乡优势互补、统筹发展,更能让老百姓真正“望得见山,看得见水,记得住乡愁”。本次活动给了攀枝花展示攀枝花乡村冬日独特魅力的绝佳舞台。

12月1日,演员在四川省第七届乡村文化旅游节开幕式上表演。新华社记者金马梦妮摄

开幕式晚会以舞蹈、器乐、歌曲、杂技、情景诗朗诵、非物质文化表演等形式,以“安宁时光?乡愁米易”为主题情感依托,通过对米易自然景观、人文景观、民风民俗、乡土文化的艺术再现,打响阳光米易、颛顼米易、诗意米易这三张独具特色的城市民片。

12月2日上午,活动将组织康养及乡村旅游线路参观体验,新山傈僳族乡阿考广场将进行民俗文化展演,还将在梯田及民族村落栈道观景点展示傈僳族织布、傈僳族刺绣等新山傈僳族非物质文化遗产。

12月2日下午召开四川省乡村旅游发展研讨会,同步开展攀枝花市旅游线路产品推介会,以及友好城市代表和旅游投资商考察米易其他景点或市内相关项目;12月3日组织部分嘉宾考察三线建设博物馆、苴却砚博物馆、花舞人间景区、红格温泉旅游度假区等。

活动期间,还将在米易宁泽阳光酒店举办特色商品展,展出攀枝花特色产品、伴手礼设计大赛获奖作品、米易风光图片展、攀枝花最美乡村及手机拍客大赛获奖作品等,商品展区同时设立米易特色水果品鉴区。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读