用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

国网同仁县供电公司:助力藏区“高原之宝”牦牛乳业发展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 17:53:19来源: 青海新闻网

青海新闻网讯 2016年11月25日20时,冬日的夜晚早已来临,天空中星光闪闪,青海高原之宝牦牛乳业有限公司院子里篝火熊熊燃烧,装表人员装完表麻利收拾好工具,在跳跃的火苗上烤着快要冻僵的手,随着国网同仁县供电公司装表人员在《电能计量装接单》上签字,青海高原之宝牦牛乳业有限公司生产线正式通电,开工投产。

据了解,该公司地处藏区,以收集农牧民新鲜牦牛奶为原料,以发展牦牛产业,造福藏区人民为理念。主要产品有高原之宝牌液态乳制品,巴氏杀菌乳、灭菌纯牛奶、牦牛全脂乳粉、婴儿乳粉等系列产品。

针对客户生产发展的迫切需求,同仁县供电公司营销部急客户之所急,从业务受理之日起便忙碌起来了,现场联合勘查,制定供电方案,竣工检验、装表接电等环节全程跟踪服务。

工作人员在现场勘查时,充分了解客户的用电需求,结合投资成本、能效管理、电费预算等方面的综合考虑、分析。期间,客户高度参与了此供电方案的拟定,通过与客户核对用电设备负荷大小、生产模式的发展规划及用电设备负荷的同时率,考虑到投产后为调试及试运行阶段,无法实现全负荷运行,为满足供电方案的安全性、可靠性性、经济性要求,将客户申请的两台变压器630KVA、250KVA运行方式制定为一主一备运行方式,250kVA变压器暂为冷备用状态,待后期运行设备增加时再启用,避免了大牛拉小车的供电弊端,同时也为客户节省了250kVA变压器相应容量的基本电费。

跟踪消缺保质量

高原之宝牦牛乳业生产线的每一道工序都做得完美,而每道工序都离不开电,验收人员深知对于供电可靠性、安全性要求非常高也非常严格。在该受电工程施工期间工作人员多次赴现场指导,逐项认真检查,查找缺陷,不留一个死角,发现问题立即指导处理,确保验收和处理缺陷同时完成。

借光送电解忧愁

11月25日,该项目负责人匆忙前来营销部表示需要提前装表供电,营销部一边组织了最后一次验收,一边联系计量中心协商装表事宜,原本计量中心25日装表工作已经排满,经过协商后,计量中心毫不推辞,在计划之外临时安排次项装表工作,干完当天计划的工作后,马不停蹄又赶往高原之宝厂区,25日20时装表人员借着厂院燃烧的火光,冒着冬日夜晚的严寒完成了装表供电任务,连连的感谢声,负责人程良都不知道怎么感谢装表人员了,送装表人员离开现场后,负责人程良终于放下心来,高原之宝牦牛乳业有限公司解除了急需投产的用电之忧。

青海高原之宝牦牛乳业有限公司的投运成为同仁县电力负荷又一增长点。此次电力服务在供电质量及供电时间上满足了企业计划需求,进一步验证了“一站式电服务”的高效性,更体现了电力人“您用电、我用心”的优质服务理念,同时也为藏区产业调整,经济发展奠定了良好的基础。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读