用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

江苏省出台政策加强宗教院校思想政治教育

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 17:58:27来源: 道教之音

近日,江苏省宗教局出台了《加强和改进新形势下宗教院校思想政治教育的实施意见》以深入贯彻全国、全省宗教工作会议精神,加强宗教院校人才培养,以社会主义核心价值观引领宗教院校思想政治教育。

意见要求,宗教工作部门、宗教团体、宗教院校要充分认识加强和改进宗教院校思想政治教育的重要性,履行教育责任,紧跟形势发展,不断提高宗教院校思想政治教育的质量水平。进一步完善宗教院校思想政治教育课程体系,以社会主义核心价值观为引领导,夯实学生思政治基础;开展爱国主义教育,培养爱国情怀和民族精神,发挥宗教界爱国爱教的优育传统;开展中国特色社会主义理论教育,坚定走中国特色社会主义道路的共同目标;开展形势与政策教育,培养学生关注国情世情和社会经济发展情况意识;开展法律法规和规章制度教育,培养师生遵纪守法意识;开展我国宗教坚持中国化方向教育,挖掘宗教教义与社会主义社会相适应的内容。积极拓展和创新宗教院校思想政治教育的方式方法,通过开展网络教育、加强日常行为养成、开展先进评比、组织健康文体活动和社会实践活动等丰富的形式,提高思想政治教育的效果,善于从“一人一事”人手,有针对性地帮助学生处理好学习成长、健康生活等方面的具体问题。同时,重视加强宗教院校思想政治教育教师素质建设和主力军作用,发挥属地民宗局、院校联络员的检查指导职责,发挥院校领导在思想政治教育中的主导作用,共同做好宗教院校思想政治教育工作。要通过召开专题工作会议、组织现场办公、把握教育的关键环节、建立健全各项制度、开展检查考评和加强服务保障等各项措施,推进宗教院校思想政治教育工作形成制度化规范化,确保宗教院校思想政治教育的落到实处,取得实效。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读