用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

内蒙古兴安盟表彰第二届民族团结进步好家庭、好邻里

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 18:01:28来源: 内蒙古自治区民委

为进一步推动全盟民族团结进步创建活动深入开展,有效地发挥社区、村(嘎查)等基层组织在民族团结进步创建活动中的作用,内蒙古兴安盟民委与兴安盟妇联、兴安盟民政局组织召开了全盟第二届民族团结进步好家庭、好邻里表彰会,授予宝音家等30个家庭兴安盟民族团结进步好家庭、马和玉家等30个家庭兴安盟民族团结进步好邻里荣誉称号。

兴安盟民委、盟妇联、盟民政局三部门联合开展的民族团结进步“好家庭”、“好邻里”评选“双百工程”自2015年启动以来,如今,已在全盟表彰了60个好家庭和60个好邻里,不仅进一步拓宽了创建工作的载体和覆盖面,也推进了民族团结进步创建工作广泛深入持久开展的一次有益尝试和创新,在全盟上下形成了各族群众共创共建共享的良好氛围。受表彰的典型中有蒙汉夫妻、互敬互爱的好家庭;有多民族组成的社区邻里间互相尊重、友爱互助的好邻里。虽然从事行业不同,模范事迹各异,但却用自身感人的事迹和模范言行影响和带动着身边的干部群众,在民族团结进步创建工作中,他们一人带动一家、一家影响一片,共同活跃在民族团结进步创建这个平台,更好地娱乐身心、展示风采、提升素质、共建和谐。通过表彰,把这些好的做法和先进事迹推广宣传到全盟的社区家庭,让大家都来争做民族团结进步创建活动的先进代表,为民族团结进步事业作出贡献。

评选表彰活动进一步巩固提升了兴安盟民族团结进步创建工作、丰富了创建内容,对于全盟创建活动向纵深发展,激励各族社区居民更加积极主动地参与民族团结进步创建,营造邻里互敬互爱、互帮互促的良好氛围,形成“家庭和美、邻里和睦、社会和谐”的“三和”局面,起到了积极有力的推动作用。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读