用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

烟台强力引外资 世界500强项目扎堆

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 18:16:49来源: 中国新闻网

中新社烟台12月2日电 (王娇妮)通用、三菱、LG、富士康……截至目前,已有近百家世界500强企业在山东烟台投资,总投资额76.4亿美元。

记者2日从烟台市商务局获悉,该市近年强力吸引外资,一批规模大、带动力强的世界500强项目落户,涉及汽车、电脑、手机、船舶、电子信息技术、新能源等众多领域。

据悉,烟台与世界500强企业的合作由来已久,这些企业在该市投资带来了充沛的资金流、先进的技术,以及大量的就业岗位。

目前,通用汽车在烟台设立的生产基地已发展成其在中国规模最大的家用轿车生产厂,吸引和带动了200多家配套企业落户。富士康烟台工业园经过12年的发展,已形成产品设计、研发、制造、销售产业链,带动6万就业岗位。

“追加投资、增设项目”成为近年来烟台引进外资的重要方式。世界500强企业韩国LG集团自2002年起先后在烟台经济技术开发区投资建设了浪潮乐金数字移动通信、LG通信技术、乐金电子部品等项目,随后又追加资金建设新工厂,不断扩大生产规模。

来自烟台市商务局的数据显示,截至目前,累计有90多个国家和地区在烟台投资,该市实际使用外资315亿美元。

“2016跨国公司烟台行”高层对话会暨圆桌论坛日前在烟台举办,微软、西门子等数十家世界500强企业及跨国公司的高管出席,就未来合作发展签署协议。

与此同时,烟台市还推动当地企业到海外投资,目前该市企业已在70个国家和地区投资了482个项目,中方协议投资额49.6亿美元。

山东烟台是中国首批14个沿海开放城市之一,还是21世纪海上丝绸之路重要节点城市,被世界银行评为中国投资环境金牌城市,去年该市进出口总额近500亿美元。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读