用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

天津市发布依法维护妇儿权益十大典型案例

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 18:19:01来源: 天津北方网

天津北方网讯: 国家宪法日(12月4日)前夕,昨天,本市向社会发布依法维护妇女儿童权益十大典型案例。

据介绍,市妇联于8月份面向基层妇联组织、市女法官协会等开展了妇女儿童维权案例征集工作,经过对100余个典型案例的初评、复审和专家评选,最终评选出女工群体性劳动争议纠纷信访案、法理情化解纷争等2016年度“天津市依法维护妇女儿童权益十大典型案例”。

此次公布的案例涉及婚姻家庭权益、人身权利、劳动和社会保障权益等。在案件办理过程和社会效果上具有代表性,承办思路清晰,办理措施得当、注重创新,体现出鲜明的社会性别意识及显著的维权成效等。这些案例的发布,为今后妇女儿童权益类似案件的办理提供了工作示范,也为妇女依法维权指明了方向。(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读