用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

贵州省第二批魅力侗寨暨侗族传统村落保护与节庆文化研讨会在黎平举行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 18:19:42来源: 中国民族宗教网

2016年11月30日,贵州省第二批魅力侗寨暨侗族传统村落保护与节庆文化研讨会在黎平县城举行。会议由贵州省侗族研究会、黔东南州研究会、黎平县人民政府主办,黎平县民族宗教事务局、黎平县侗族研究会共同承办。贵州省人大常委会原副主任、省侗学会原副会长杨序顺、贵州省高级人民法院原副院长、省侗学会原常务副会长吴世玉同志出席了此次会议,应邀前来的还有湘、黔、桂三省区各地县市侗学会的领导和省内外部分高校的专家学者以及被评选为“魅力侗寨”村的支书、主任共187人参加此次会议。

会议由省侗学会副会长石开忠志、贵州大学教授、省学会杨军昌和黔东南州侗学会书记分别主持,黎平县委常委宣传部部长高凌平作欢迎词。在会上,一是由贵州省侗学会代会长龙耀宏同志作了《贵州省侗学研究会关于2016年主要工作情况的报告》,对2017年的侗学会工作进行安排部署;二是湘、黔、桂三省区侗学会领导对侗族村寨建设和民族地区的社会发展进行建言献策;三是对全省42个村获选第二批魅力侗寨进行授牌;四是多名与会专家学者代表对侗族传统村落保护与节庆文化开展进行交流发言,本次收到论文43篇。

此次会议,为研究侗族文化传承、保护和发展;节庆文化与农民增收提供了重要平台,对侗族文化进一步繁荣发展,凝聚民心,打造民族文化和节庆文化品牌,推进侗族地区的经济社会发展和农民增收有着重要意义。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读