用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

央企重组如何激发新活力?中远海运详解全球化战略布局

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 18:28:32来源: 证券日报

Q:中远、中海集团两大巨头的重组有哪些重要意义?

俞曾港:今年2月18日,中远集团、中海集团实施重组,成立中国远洋海运集团公司,这是集团深入落实中央关于推进国有经济布局结构调整、深化国资国企改革、完善现代企业制度总体要求的体现;也是两家集团为了顺应目前的市场形势,做大做强国有企业,紧扣国家“一带一路”战略的重要举措,应对航运周期和实现做强做优做大的必然选择。

近年来,世界经济持续低迷,远洋运输业面临市场萎缩、需求不足的困境,经营业态和经营模式都发生了很大变化。在此背景下,单凭中远集团、中海集团一己之力难以有更大的发展,只有站在更高层面上,双方组建中远海运这样一个大的集团,进行资源重新配置,这样才能在比较激烈的市场当中突出重围,有了更大的发展。

Q:改革重组取得了哪些进展?

俞曾港:这次改革重组没有采取简单的吸收式合并,而是采取“拆开来、合起来”深度融合式的整合。

重组以后,对新集团未来抵御航运市场的周期性波动风险将起到积极作用。同时,本次重组整合,打破过去总是把航运主业作为不可逾越更改的一条线,打造了一个金融控股的上市平台,这从根本上提高了抗周期能力。把原来两大集团的金融资产,包括对银行的投资、保险的投资、财务公司和非行业租赁的金融资产,我们都把它放到金融服务控股平台,也就是上市公司里面,这对新集团产生新的利润增长点具有广阔的发展空间。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读