用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

四川省委召开常委会会议 王东明主持

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 18:33:16来源: 四川日报网

12月2日上午,省委召开常委会会议,传达学习部分省市深化简政放权放管结合优化服务改革座谈会、民法总则(草案)座谈会精神,研究我省贯彻落实意见;听取贯彻落实省委常委会第200次会议精神以及信访、安全生产、食品药品安全、社会稳定等工作情况汇报;审议有关文件等。省委书记王东明主持会议。

会议传达学习李克强总理在部分省市深化简政放权放管结合优化服务改革座谈会上的重要讲话精神。会议强调,“放管服”改革是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,也是政府职能转变的重要抓手。各地各部门要进一步加大放权力度,深化认识、解放思想,再精简一批审批事项,解决好政府职能越位、错位问题。要进一步提升监管能力,针对新技术新产业新业态不断创新工作方式方法,运用法治思维和法治方式加强突出问题专项治理,解决好政府职能缺位、不到位问题。要进一步提高服务水平,加快建设服务型政府,为各类市场主体营造良好发展环境。

会议传达学习张德江委员长在川调研期间和在民法总则草案座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,扎实做好我省发展民生稳定各项工作;坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,不断改进提升人大各项工作水平。要按照全国人大常委会部署要求,继续配合做好民法总则草案征求意见工作,有针对性地加强研究讨论和集中培训,为民法总则审议通过作出应有贡献。

会议对全省各级各部门采取有力措施贯彻落实省委常委会第200次会议精神取得的成效予以肯定。强调要抓好今年各项工作收口,特别是围绕经济发展、脱贫攻坚、保障改善民生、全面创新改革、绿色发展、依法治省、藏区治理、宣传思想文化工作、党的建设等重点工作,逐项梳理、查漏补缺,确保全面完成或超额完成全年目标任务。要认真分析面临的形势任务,研究制定明年工作要点,把经济工作作为重中之重,统筹谋划好产业培育、项目推进等重点领域工作,持续用力、一抓到底。要进一步把抓落实放在重要位置,集中精力、履职尽责,确保中央和省委各项部署落地落实。

会议对今年全省信访、安全生产、食品药品安全、社会稳定工作和取得的成效予以肯定。会议强调,当前和今后一段时期,这些领域工作任务仍然十分繁重。各级各有关部门要始终保持清醒头脑,坚持底线思维,坚持问题导向,层层压紧压实责任,扎实抓好工作落实,坚决维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。要坚持法治思维和法治方式,认真贯彻落实各项法律法规,坚定不移把各项工作纳入法治化轨道,推动形成法治良序。要加强基层基础工作,坚持重心下移、关口前移,突出源头防范,切实抓好矛盾隐患排查处置。要结合实际创造性开展工作,积极探索、大胆创新,牢牢掌握工作主动权,不断开创各项工作新局面。要进一步重视和加强信访、安全生产、食品药品安全、社会稳定系统领导班子和干部队伍建设,激励先进、鞭策后进,为做好工作提供坚强有力的组织保障。

会议审议通过《四川省法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》。

会议还研究了其他事项。

原标题:省委召开常委会会议

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读