用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中小学开展“全国交通安全日”主题活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 18:38:18来源: 天津北方网

天津北方网讯: 今天是“全国交通安全日”,本市各级团委、中小学等单位,纷纷围绕“小手牵大手、文明交通行”主题,开展形式多样的活动,进一步加强学校交通安全教育,提高学生交通安全意识,培养文明良好的交通行为习惯。

由团市委、市公安局等联合主办的“小手牵大手、文明交通行”天津市红领巾交通安全活动出征仪式暨122全国交通安全日天津分会场活动今天上午在河北区举行,会上发布本市首部少年儿童文明交通守则——《天津市少年儿童文明交通守则》,以儿童化语言,从步行、骑行、乘车、避险等方面,规范少年儿童交通出行,守则中特别设计了牵手公约,小手拉大手,引导少年儿童争做交通安全的宣传小达人,监督小警长,行动小先锋。

“我们将建立一校一交警的常态化机制,并精选百名优秀交警担任少先队志愿辅导员,入学校、入社区开展交通安全宣传教育,同时,研发了一套8节儿童版交通安全新媒体课程和集聚在线教育、警示反光等功能的天津市少年儿童文明交通卡,通过音影图文、游戏互动等少年儿童易于接受的形式,让孩子们学习交通安全知识。”团市委相关负责人表示。(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读