用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

唐蕃古道复兴商号入中原项目启动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-01-11 09:20:30来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 1月10日,由青海省商务厅主办,青海信成医药集团、江苏康聚集团承办的“大美青海情满华夏”唐蕃古道·复兴商号项目启动仪式在青海宾馆举行。

从盛唐开凿的唐蕃古道,路经青海,是丝绸之路的重要组成部分,铭记了中原故地与青藏高原密切往来的千年历史,为民族融合、汉藏交流作出过极大贡献。在国家实施“一带一路”战略的今天,我省紧抓机遇,将把青海独具特色的手工业品、药材、藏产等原始、纯净、原生态的资源,通过在全国开设“唐蕃古道复兴商号”,引入中原24省,将历史文化、经济发展、独特资源、国家战略,跨越时空,巧妙结缘,转化为市场竞争力的同时,也让内地人民了解青海、认识青海、用上大美青海的土特产,创造新的经济增长极。启动仪式上,作为该项目承办方的江苏康聚资产管理有限公司与青海信成医药集团共同签约,联手推介营销青海特色产品进入内地市场,拉动青海特色经济。来自全国24省的贸易代表被授牌,正式启动唐蕃古道复兴商号项目。

同时,为传播古道文化,宣传青海省独特的旅游、人文及丰富的物产,项目还特别策划了大型旅游探秘纪录片类电视栏目《古道探秘》。启动会上,栏目组举行了开机仪式。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读