用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

容美土司南府遗址考古发掘项目获国家文物局批准

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-21 09:30:09来源: 中国鹤峰网

4月13日,鹤峰县“容美土司南府遗址考古发掘”项目获国家文物局批准,湖北省文物考古研究所得到考古发掘证照,鹤峰县容美土司南府遗址考古发掘将正式启动。

目前,鹤峰县“南村连三坡万里茶道”申遗工作正在紧锣密鼓开展中,围绕古茶道历史的访谈、茶文化文物收集工作正在加紧实施。国家文物局为加大支持鹤峰县申遗力度,对湖北省文物考古研究所今年申报的“容美土司南府遗址考古发掘申报项目”进行批复,同意容美土司南府遗址进行考古发掘。

湖北省文物考古研究所将联合鹤峰县博物馆对容美土司南村进行考古发掘。考古发掘将进一步挖掘鹤峰的茶历史、茶贸易,为古茶道在容美与外界的文化经济交流中的作用提供核心价值资料,并为万里茶道的申遗提供更多丰富材料。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读