用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

兰州市出台三年行动方案培育科技“小巨人”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-21 09:33:41来源: 兰州晚报

我市出台三年行动方案培育科技“小巨人”

每日甘肃网4月21日讯 据兰州晚报报道(记者 何燕)为贯彻落实《兰州市深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略实施方案》,促进科技型中小企业快速发展,推进兰白科技创新改革试验区建设,《兰州市科技小巨人企业培育三年行动方案(2017—2019年)》已出台。

2019年科技小巨人企业达到100家

该行动方案提出,以增强企业技术创新能力为核心,围绕我市战略性新兴产业重点领域,培育一批自主创新能力强、成长速度快、市场前景好,年销售收入5亿元以上的创新型领军企业和年销售收入5000万元以上的科技小巨人企业,并带动全市科技型中小企业集群式发展。发展目标定为,到2019年,培育创新型领军企业达到30家,科技小巨人企业达到100家,销售收入200亿元以上;国家高新技术企业数达到280家,科技小巨人企业销售收入占全市规模以上工业企业主营业务收入的比重达到10%;支持、培育科技企业孵化器、众创空间、重点实验室、工程研究中心、企业技术中心、技术转移服务机构、产业技术创新战略联盟等各类创新平台总数100个以上。形成技术水平和市场影响力明显优于行业同类产品的新产品100个以上。

根据行动方案,我市将建立科技小巨人后备企业培育发展库,入库培育科技小巨人后备企业须满足7项条件。到2019年,发展创新型领军企业30家。对新认定的企业研发机构一次性给予30万元组建资金。

每年新增1000家科技型中小企业

方案鼓励企业、园区联合高校、科研院所共同组建科技成果转化基地,支持转化基地建设公共技术服务平台;在转化基地实现就地转化和产业化的专利技术、软件著作等科技成果,按照技术开发和技术转让合同实际发生技术交易额2%的比例,最高不超过30万元给予成果转让方一次性奖励。

力争每年新增1000家科技型中小企业,不断壮大科技小巨人企业后备力量。

我市将强化财政资金的引导作用,在市级科技计划项目中设立市级科技小巨人企业专项。加快战略性新兴产业建设项目用地预审工作进度,缩短预审时间,为建设用地审批开辟“绿色通道”。

发挥兰州科技大市场服务功能,围绕技术交易和设备共享,建设专业支撑平台。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读