用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

科普大讲堂走进省城西区校园

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-21 09:33:58来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 “这么多神奇的现象,真让我们大开眼界”伴随着孩子们好奇的呼声,4月20日,一场别开生面的科普大讲堂在城西区古城台小学开讲。100余名小学生,在来自台湾的科学老师指导下完成了一项项科学实验,也让学生们以一种喜闻乐见的方式,见证了发生在身边的科学现象。

课堂上,来自台湾的科学老师以其丰富的教学经验,深厚的专业知识,与在座的学生展开互动学习。老师现场授课方式十分幽默,他通过和学生互动参与的方式,将干冰的原理、伯努利定律展现给学生们。讲课内容深深地吸引了学生们的注意力,现场气氛十分活跃。

记者采访中了解到,这种科普大课堂是通过强化孩子的动手能力、手眼协调和团队合作能力,透过与成员不断沟通,激发孩子们的各方面能力。也让科学内容从枯燥的课本中走出来,以更加生动的形式走进孩子记忆中。同时,此次科普大课堂的老师均来自台湾,活动的举办加强了两岸师生友谊,促进两地科学文化交流。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读