用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

读书分享会:读懂尕布龙的精、气、神

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-06-20 15:03:06来源: 青海新闻网

6月17日,在省图书馆举办的“读书,让生活更美好”读书分享会

青海新闻网讯 (本网记者朵海平 摄影报道) 进入六月,升级改造的西宁南川河岸、湟水河岸、南北两山处处叠翠葱郁,湿地公园和主题公园景色迷人,街景花带景美花艳,绿化景观颜值暴涨,所到之处让市民切身感受到生活在花城绿城之中……

“阅读是心灵的沟通,通过读书我们与素未谋面的灵魂沟通,我们在楷模的引领下前行。我们以书会友,碰撞思想,开阔视野。”6月17日,在省图书馆举办的“读书,让生活更美好”读书分享会上,作家、学者、基层公务员等进行了一场有意义的读书分享交流,通过读书的形式向大家讲述尕布龙的贡献和感人事迹,从而读懂他的精气神,以及对整个时代的影响力。

“六月,西宁的天气开始炎热起来。青海气温很奇怪,不象南方那样夏天室内需要开空调降温,这里夏季室内外、早中晚、大树下、河水中温差不尽相同,走到树荫下就能体验到‘大树底下好纳凉’的感觉。”本土作家辛茜用这样抒情的语言开启了她的分享,分享会上她介绍了采写尕布龙事迹的过程以及感受。

辛茜说:“通过听前辈和同事谈感受、讲故事,自己阅读书籍、查阅资料,学习了很多关于尕布龙同志的先进事迹。那些实在的、鲜活的故事沁我肺腑,把我代入了画面感极强的黄南草原、乡间旅馆和西宁南北两山,崇敬之情难平。如今,他的故人和学习他的今人,都在用自己的语言和词汇360度地勾勒这位先贤伟大的一生。”

分享会现场

尕布龙是青海省原副省长、省人大常委会原副主任。他始终坚定正确的理想信念,手握重权不谋私利,身居高位心系百姓,兢兢业业谋发展惠民生,退休后仍带领干部群众绿化荒山,为促进当地经济社会发展和生态环境改善作出突出贡献,赢得了广大人民群众的衷心爱戴。

“我作为一名普通党员,一名年轻的干部,一个还有大半辈子工作要干的人,我要以尕布龙同志为标杆,学习他忠诚党和人民、清正廉洁、淡泊名利、大公无私、艰苦奋斗的公仆精神。积极践行“三严三实”,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为党和人民信赖的好干部!”参加分享会的公务员小鲁告诉记者。

目前,青海西宁市以尕布龙精神大力推进城乡绿化建设,打造“绿色发展样板城市”,建设幸福西宁,推动城市转型升级,统筹市域空间布局,提升绿色发展品质,加快“一芯两屏三廊道”的城市新型生态格局,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。

本土作家辛茜分享他的感受

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读